| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
진해산 피조개는 식감이 좋음과 동시에 영양도 뛰어나 예전에는 전량 일본에 수출하였던 훌륭한 품질의 친환경 피조개이다. 피조개는 지방이 적고 단백질, 비타민, 미네랄 등의 성분이 균형을 이루고 있어 빈혈 예방과 치료에 효과적이다. 피조개는 주로 숙회로 먹거나 여러 채소와 함께 무쳐서 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.