| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
더운 여름이 지나가고 찬바람이 들기 시작하는 가을의 음식 중 단연 인기가 좋은 것은 바로 전어이다. 싱싱한 것을 회로 먹어도 고소한 맛이 훌륭하고 구워 먹어도 감칠맛이 뛰어나 회덮밥, 찜 등 각종 요리로 활용된다. 배 부분은 은백색을 띠고 등 부분은 초록색을 띠며 윤기가 나고 비늘이 많이 붙어 있는 것이 좋으며 먹을 때에는 비늘, 머리, 지느러미, 꼬리, 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어 이용하는 것이 더욱 맛좋은 전어를 즐기는 방법이다.
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