전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
미네랄과 요오드, 칼슘 등이 다랑 함유되어 현대인의 건강을 책임지고 있는 완도 다시마는 자연의 신선함이 그대로 담겨있다. 완도 다시마는 빛깔이 거무스름하고 광택이 나며 육질이 통통하다. 다시마는 동맥경화와 고혈압예방에 도움을 주며, 쌈으로, 튀각으로, 절임 등 다양한 방식으로 먹고 있으며, 피부 보습에 효과가 있어 가루를 만들어 팩으로 쓰이는 등 미용에도 활발하게 쓰이고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.