| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
제주도 은갈치는 제주 연근해에서 ‘주낚’ 방식을 사용하여 잡는다. 줄에 매달린 낚시 바늘에 생미끼를 꿰어 고기를 잡는 방식인 주낚은 어획 과정에서 갈치의 몸에 생채기가 생기는 것을 막아 준다. 그래서 제주도 산 은갈치는 흠집이 없는 말끔한 몸체를 가지고 있다. 생채기가 많이 난 먹갈치보다 아름다운 은빛의 은갈치를 더 높이 치는 것은 당연한 일. 제주도에서 잡힌 은갈치는 비린내가 없는 담백한 맛이 난다.
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