| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
서울 동작구
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
향은 진하게 맛은 담백하게
양평의 불고기 더덕구이는 한쪽은 매콤한 더덕구이를 한쪽은 고소한 소 불고기를 올려 구워 더덕 향이 진하게 밴 소 불고기를 맛 볼 수 있다. 여기에 새송이버섯과 팽이버섯, 부추 등 신선한 채소를 함께 자박자박하게 끓이면 더 깊은 맛이 배가 된다. 불고기와 더덕을 모두 먹고 난 뒤 남은 국물에 밥을 볶아먹는 것도 일품. 용문산의 경치와 함께라면 더욱 좋다. 깨알 정보tip 더덕은 식이섬유소와 무기질이 풍부하지만, 단백질과 지방이 부족한 편이라 육류와 함께 섭취하면 최고의 궁합을 자랑할 수 있다. 불고기 더덕구이는 영양적인 면에서도 궁합을 자랑하지만, 맛에서도 잘 어울리는데, 더덕에 쓴맛과 불고기의 달짝지근한 맛이 어우러져 맛을 보완한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정