| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
닭·돼지, 주꾸미까지 돌판에, 구이 마니아들의 필수 코스
칠곡지역은 막창구이 전문점도 많지만, 돌판에 구워먹는 요리집도 그에 못지 않다. 달궈진 돌판 밑에는 대부분 장작불을 때는데, 장작의 센 화력으로 달궈진 철판은 식재료를 빨리 속까지 익혀, 식재료가 눌러 붙지 않고, 육즙을 흐르지 않아 촉촉한 입감을 즐길 수 있다. 깨알 정보 tip 주로 돼지고지나 양념된 닭을 구워먹는데, 칠곡군에는 특이 하게도 주꾸미를 불판에 구워먹는 전문점도 있다. 장작불을 이용해 계절 따라 고구마를 구워 서비스하는 식당도 있다.
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