| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
속살까지 알차게 배인 양념과 불향의 화끈한 조화
닭불고기는 닭갈비보다 씹는 맛이 부드럽다. 요리 전 육질을 부드럽게 만드는 과정이 다르기 때문이다. 이미 양념에 재워 나오는 닭불고기는 양념이 속살까지 배어있어 퍽퍽하지 않고 부드럽게 씹어 삼키는 맛이 있다. 고기를 건져먹으면 국물이 작작하게 남는 닭갈비와 달리 이름 그대로 바싹하게 구워먹는 것이 닭불고기 특징이다. 깨알 정보 tip 청송군 닭불고기 전문점에서 먹는 닭은 유통과정이 거의 없어 신선함이 특별하다. 매콤한 양념과 불향이 신선한 닭의 육질과 어우러지면 느끼하지 않고, 어린이부터 입맛 까다로운 성인까지 안성맞춤 식단이 된다.
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