| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
10가지 버섯이 향긋하게 퍼지는 맛
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하게 준비돼 있다. 그 중 대표적인 음식이 바로 버섯전골인데 상주를 원산지로 한 표고, 느타리, 팽이, 목이, 양송이 등을 골고루 섞어 쇠고기와 사골육수를 부어 만들어진다. 다섯 가지의 버섯 중 한 가지 이상은 자연산을 취급할 만큼 신선한 현지 버섯이 조리에 이용되고 있다. 깨알 정보tip 전골냄비에 다섯 가지 버섯을 넣고 쇠고기와 사골육수를 부어 만들어지는 버섯전골은 국수사리를 얹어 먹기도 하며 다시 남은 육수에 밥, 야채와 신김치, 당근 등을 채친 것과 함께 참기름으로 밥을 볶아 먹기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.