| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
경기 의정부시
상주 한우의 연하고 부드러운 육질
상주시내에는 매우 많은 한우구이 집이 조성돼 있는데 상주지역의 질 좋은 한우를 들여와 육질이 연하고 부드러운 것을 특징으로 삼고 있다. 한정식 상차림처럼 다채롭게 구성되어 나오는 것이 특징이며, 미삼장아찌, 쑥범벅 등 지역 특색의 찬들이 구성되어 나온다. 깨알 정보tip 한우구이에 이용되는 소고기는 연하고 육즙이 많아야 맛이 있다. 잘 숙성된 냉장육을 사용하더라도 육즙의 손실을 최소로 해야 하는 것이 중요하다. 고기에 핏물은 제거하는 것이 좋다. 고기가 텁텁해지고 냄새가 날 수 있기 때문이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.