| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
경남 남해군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
경상도식 쇠고기 국밥
함안의 한우 국밥집 한우는 도항동 우시장의 도축장에서 쇠고기와 선지를 바로 공급받기 때문에 신선하고 맛이 좋기로 유명하였다. 쇠고기국밥은 후추를 뿌리고 대파 썬 것을 올려 먹는다. 머리가 정리된 채 놓여진 콩나물 또한 경상도식 쇠고기국밥의 특징. 함안에는 여전히 추억을 되새기며 국밥을 먹으러 오는 사람들이 많다. 깨알 정보 tip 함안의 한우 국밥은 한 번 삶아낸 뒤 건더기를 건져낸 육수를 두 번 더 끓인다. 마지막에 끓일 때에는 고춧가루와 양념을 이용해 국밥을 만들며, 소 허파를 이용해 육수의 노린내를 없애는 조리법은 함안 국밥촌에서만 만날 수 있는 독특한 방식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.