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생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
건강한 식단으로 다양한 멋을 버무리다
보기만 해도 푸른 싱그러움이 묻어나는 각종 나물반찬은 한국인의 밥상에 빼놓을 수 없다. 장성산 표고버섯을 물에 불려 소고기 다진 것과 양념을 버무려 잘 볶아낸 후 밥과 나물을 넣고 함께 비벼먹는 산채비빔밥은 장성에서 인기가 좋다. 특히, 백반의 별미인 더덕과 함께 나오는데, 각종 장성산 나물과 곁들여 먹는 맛이 일품이다. 깨알 정보 tip 우리의 식단에 빠지지 않고 등장하는 나물 및 채소는 누구나 알고 있듯 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부해 맛 뿐만 아니라 건강까지 책임지는 음식이다. 신진대사를 활발하게 하여 비만이나 지방 축적을 막고 인체에 필요한 영양소를 공급해 피로감이나 졸음 등을 이기는데 도움을 준다. 산채비빔밥은 지역마다 특산품을 넣어 다양한 이름이 붙는데, 장성에서는 표고버섯과 소고기를 넣고 비빈 표고버섯 산채비빔밥이 유명하다.
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