| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
소주 생각나는 칼칼한 맛
민물매운탕을 좋아하는 사람이라면 철원의 여행에서 빼놓지 않고 맛보는 것이 메기 매운탕이다. 특히 철원의 향토음식으로 비린내가 나지 않고 진한 국물 맛을 내기 위해 계피와 감초 등 20여가지의 한약재를 달여낸 육수를 사용한다. 맵고 칼칼한 국물에 뽀얗고 통통하게 살 오른 메기는 부드러운 맛을 내며 쭉쭉 찢어 넣은 수제비가 들어있어 쫄깃한 수제비를 건져먹는 재미도 있다. 깨알정보 tip 메기는 민물고기의 보고인 철원 한탄강에서 나고 자라 육질이 단단하고 탱탱하다. 특히 철원의 메기 매운탕에는 20여 가지의 한방 육수를 사용하여 비린 맛을 없애고 시원하고 깊은 국물 맛을 강조한다. 또한 관광객들의 입맛에 맞게 수제비나 국수를 넣고 밥을 볶아 먹을 수도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.