전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
담백하고 쫄깃한 육질
고성은 흑돼지의 본고장으로 오랜 역사를 지닌 곳이다. 흑돼지는 지방이 적고 육질이 좋아 일반 돼지고기와 차이가 있다. 특히 단백질, 비타민 B군이 많이 포함되어 있고 다른 몸에 좋은 성분도 함유하고 있다. 깨알 정보tip 고성의 토종흑돼지는 고소하고 쫄깃한 맛을 그대로 느낄 수 있는 흑돼지 구이나 바비큐로 먹는 것이 적합하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정