| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
시원하고 개운한 여름 별미
고성막국수는 다른 지역에서도 고성막국수 판매 식당을 볼 수 있을 정도로 유명한 음식이다. 고성의 막국수 면은 메밀 100%로 만들어 메밀의 독특한 맛이 살아있다. 일반적인 막국수와 다르게 동치미 국물이 따로 나와 면에 부어 말아먹는 특이한 방식을 가지고 있어 육수를 넣지 않으면 비빔막국수로도 즐길 수 있다. 양념장과 식초로 맛을 조절하고 살얼음이 떠있는 차가운 동치미 육수에 면을 듬뿍 적셔 먹으면 더위가 사라지는 여름의 별미가 된다. 깨알 정보tip 강원도 향토음식의 하나이다. 강원도는 고원지대로서 메밀의 생육조건에 적합하여 그 수확량도 많고 질이 좋아 이곳의 막국수는 다른 지방보다 맛이 좋다고 알려져 있다.
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