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양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
동그랗게 빚은 쫀득한 새알심
감자 생산이 제일 많은 강릉은 감자를 떠올리면 연상되는 곳이다. 감자옹심이는 강릉지역 향토 음식으로 감자 간 것을 동그랗게 빚어 갖은 채소와 함께 끓인 음식이다. 뜨끈한 국물과 함께 먹는 쫀득한 감자옹심이는 비 오는 날과 찰떡궁합이다. 육수와 함께 넣는 재료에 따라 다른 맛을 낼 수 있어 조리법을 달리하는 재미도 있다. 깨알정보Tip 감자는 특히 강릉 지역의 기후에 적합할 뿐 아니라 어떤 땅에서도 잘 재배되어, 예전에는 중요한 구황식품으로 애용되었다. 감자옹심이는 쌀이 모자라던 시절에 많이 해 먹었던 음식이다.
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