| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
현대와 자연의 오묘한 조화
안양의 파스타 집은 현대와 자연이 오묘한 조화를 이루고 있어 독특한 분위기 속에서 파스타를 즐길 수 있다. 또 색다른 파스타와 피자 메뉴로 구성돼 여성 고객들의 폭발적인 인기를 얻고 있는 것이 특징. 또 이탈리아 현지에서 쉐프를 영입해 본토 이탈리아 맛을 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 쉬림프 파스타와 뚝배기 파스타 등 10여 가지 파스타는 닭육수를 추가한 담백한 맛으로 사랑을 받고 있다. 또 숟가락으로 떠먹는 피자와 베이컨 치즈 통감자 등 신선한 사이드 메뉴로 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.