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생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
고소하고 쫄깃한 건강식
가볍게 먹을 수 있는 칼국수는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 가평의 특산물인 잣을 넣어 만든 잣 칼국수는 쫄깃한 면발에 담백하고 뽀얀 국물로 자꾸 손이 가게 하는 매력이 있다. 잣 칼국수는 소금을 조금 넣어 간을 하고 아삭한 김치와 한입 가득 먹는 것이 가장 맛이 있다. 여기에 중간중간 숟갈로 떠먹는 잣 국물은 잣 칼국수의 감칠맛을 더한다. 깨알 정보tip 1. 잣에는 지방유가 약 74%정도 들어 있고 그 주성분은 올레인산ㆍ리놀렌산이다. 약성은 온화하고 맛이 달다. 오래 먹으면 노인성변비에 장의 유동운동을 촉진시키면서 배변을 용이하게 하는 효과가 있다. 2. 마른기침을 하는 사람이 복용하면 폐의 기능을 정상으로 이끌며 기침을 멈추게 한다.
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