| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
원조의 맛을 즐길 수 있는 기회
중구 부평동에는 부평 족발 골목이 있어, 이곳에서는 입소문이 자자한 냉채족발을 만날 수 있다. 고추냉이 향이 물씬 풍기는 냉채족발 위에는 얇게 썬 오이와 당근 등이 올라가 있어 시원한 느낌을 더한다. 채소와 함께 즐기는 냉채족발은 보통의 족발과는 전혀 다른 매력이 있어 한 번 맛보면 다시 찾게 된다. 돼지 뼈로 우려낸 국물과 데친 오징어, 잡채, 미역 냉국 등의 밑반찬 또한 사람들의 입맛을 사로잡는다. 깨알 정보 tip 냉채족발과 오향장육이 처음 탄생한 것도 바로 이 부평 족발 골목에서다. 지금은 어디에서나 맛볼 수 있는 냉채족발이지만, 본고장에서 즐기는 냉채족발의 맛은 더욱 독특할 터. 해파리와 오이, 겨자소스의 묘한 조화가 인상 깊다.
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