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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경남 함안군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
쫄깃한 곱창을 특제소스와 함께
부산 광안동은 최고의 양 곱창 맛을 즐길 수 있는 곳이다. 양 곱창의 양은 소 첫 번째 위장의 위쪽 두터운 부분으로, 몸에 좋고 맛있는 데다 씹는 맛이 별미라 소의 부산물 중 가장 인기가 높고 비싸다. 기름기와 막을 제거하고 정성스레 손질한 양 곱창은 이글이글 타오르는 참숯에 구워낸다. 이렇게 익힌 양 곱창은 쫄깃한 맛이 그대로 살아있게 된다. 깨알 정보 tip 잘 구워진 양 곱창은 소금을 살짝 찍어 먹는 것이 일반적이지만, 광안동 곱창집들만의 특제소스에 찍어 먹으면 그 고소한 맛이 배가 된다. 또한 양념구이를 주문했다면 볶음밥이나 우동사리를 추가하여 함께 볶아 먹어도 맛이 있다.
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