| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
불 향이 그대로 살아 있는 별미
마포구 용강동의 음식 거리에 들어서면 숯불에 고기 익는 냄새에 절로 발걸음을 멈추게 된다. 버섯과 함께 구워 내는 돼지고기는 향긋함이 더해져 군침이 돈다. 고기 기름이 숯불에 떨어지면 숯에서 나온 연기가 다시 고기에 배도록 하는 것이 마포구의 주물럭, 돼지갈비를 먹는 비결. 상추나 깻잎 위에 마늘과 파 채, 고기 등을 얹어 한 입에 넣으면 이보다 특별한 별미가 없다. 깨알 정보 tip 마포구 동화동과 용강동 일대에서는 주물럭과 돼지갈비 전문점들만이 모여 있는 주물럭-돼지갈비 거리를 만날 수 있다. 마포나루가 낳은 최대의 문화가 바로 이 나루터 근처에 위치해 있던 고기 전문점들. 마포나루는 사라졌지만 고기 굽는 냄새는 여전하다.
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