| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
얼큰하고 구수한 감자탕
우거지와 들깨가루, 깻잎과 감자, 파와 수제비가 잔뜩 들어간 감자탕은 남녀노소 누구에게나 인기가 있는 음식 중 하나다. 살이 실하게 붙은 등뼈는 아이들이, 얼큰하면서도 구수한 국물은 어른들이 특히 좋아한다. 밥을 곁들이면 든든한 식사가 되고 술을 곁들이면 훌륭한 안주가 되니, 감자탕 전문점에는 항상 사람들이 북적인다. 깨알 정보 tip 감자탕은 감자가 들어간 탕을 이르는 것이 아니라 돼지 등뼈가 들어간 음식을 이르는 말이다. 옛날에는 돼지 등뼈의 척수 부분들 ‘감자’라고 불렀기 때문에, 이 등뼈를 넣은 탕을 감자탕이라고 불렀던 것이다.
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