| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
달콤 쌉싸름한 구아바 막걸리!
의령군의 특화사업으로 재배하고 구아바 잎과 지역에서 생산하는 쌀을 100% 활용하여 구아바 잎의 쌉싸름한 맛과 생탁의 달콤한 맛이 만나 특유의 맛을 내는 부담 없는 막걸리이다. 구아바의 효능인 혈당, 당뇨, 미백효과와 함께 생탁의 효능 항암효과와 유산균 등을 동시에 섭취할 수 있고 어느 누구나 마실 수 있는 부드러운 막걸리이다. 깨알 정보tip 구아바는 도금량과(포도과)에 속하는 식물로 옛 잉카인들이 고산지대에서 재배하기 시작한 열대 아메리카가 원산지이다. 구아바에는 비타민C가 오렌지보다 5배 이상 많고 비타민A,B도 풍부해 과일중에서 ‘비타민의 제왕’이라고 불린다. 또한 섬유질이 사과의 5배 이상 많고 철분과 칼슘 등도 풍부하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.