| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
바삭바삭 튀김요리
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 양상추 위에 올려 간장 소스를 부어 먹는 요리이다. 2013년 충주에서 향토음식을 보급하기 위해 개발한 요리가 바로 이것이다. 충주는 충주호나 남한강에서 잡히는 민물고기를 이용한 요리들이 많은데 그 중 하나인 배스를 이용한 요리이다. 바삭바삭한 순살 생선튀김으로 어른들의 술안주는 물론 어린아이들도 좋아할 만한 메뉴이다. 깨알 정보 Tip 배스에는 단백질이 많이 함유되어 있어 영양학적으로 좋으며 칼슘이 풍부하여 성장기 어린이는 물론 성인의 골다공증 예방에도 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.