| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경남 거창군
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
입 큰 생선 대구의 재발견!
이름부터 생소한 사천 대구뽈찜은 대구의 머리에 갖은 양념을 더하여 콩나물, 미라니 등의 채소와 함께 쪄낸 경상남도의 향토음식이다. 대구는 버리는 부분 없이 모두 먹을 수 있으나, 쉽게 상하기 때문에 회로 먹기보다 찜이나 매운탕, 튀김으로도 많이 먹으며 알과 아가미, 창자로 젓갈을 담가 먹기도 한다. 특히 대구의 머리는 살이 많고, 몸보다 살이 쫄깃하여 머리 자체만으로도 요리가 가능하다. 대구뽈찜은 짭짤하면서도 매콤한 맛으로 밥반찬이나 술안주로 먹기에 좋은 음식이다. 깨알 정보tip 대구는 고단백 식품이면서도 지방과 칼로리가 적어 체중조절 시 도움이 된다. 또한, 비타민B군, 비타민 E가 풍부하게 들어 있어, 소화에는 물론, 피부 개선, 노화 방지, 면역력 증가에도 효과가 있는 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.