| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
서울 동작구
충주의 맛을 느낄 수 있는 향토음식
1978년 열린 충청북도 향토음식전에서 목계 지역에서 출품한 참매자조림이 수상을 하면서 유명해지기 시작했다. 지금도 충주를 찾는 여행객들이 참매자조림을 많이 찾고 있다. 참매자조림은 충주에서 많이 잡히는 물고기인 참매자를 손질한 뒤 무, 감자, 시래기를 깔고 비법 양념으로 조린 음식이다. 여름철 목계 동민이 단합대회나 체육대회 때 술안주나 반찬으로 꼭 등장하는 것으로서 충주의 목계나루 근처의 대표적인 향토음식이다. 깨알 정보 Tip 참매자조림에 쓰이는 생선 참매자는 칼슘과 단백질이 풍부하다 따라서 사계절 건강식으로 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.