| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경남 거창군
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
경기 포천시
눈물나게 매운맛
양푼에 나와 정겨운 갈비찜. 하지만 만만히 봐서는 안된다. 입안에 넣는 순간 눈물나게 맵기 때문이다. 물과 음료수를 먹으며 매운맛을 달래보기도하고 잠깐 먹는 것을 멈추기도 하지만 얼마지나지 않아 다시 손이 간다. 기분나쁘게 매운 맛이 아닌 중독성있고 맛있는 매운맛을 잊을 수 없기 때문이다. 학교에서 또는 직장에서 스트레스받은 분들은 매운 양푼갈비를 잡고 뜯어보자. 스트레스가 확 날아가버릴 것이다. 깨알 정보 tip 자꾸 당기는 매운맛에 속이 쓰릴 것 같을 때는 점막조직을 보호하거나 몸을 안정시키는데 효과가 있는 음식을 먹으면 좋다. 예를 들어 연근은 염증 완화 소염 작용을 하고 연근이 가지고 있는 뮤신, 타닌 성분이 위 점막을 보호해 주기 때문에 함께 먹으면 좋다. 또한 베타카로틴이 풍부한 브로콜리도 매운맛으로 항진된 식용이나 자율신경을 진정시키는데 도움을 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.