| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
매일 먹어도 또 먹고 싶은 맛
순수 토종 돼지의 족 부위를 깨끗하게 손질하여 족발의 냄새를 잡아주고, 맛을 살려줄 생각, 마늘, 맛술 등의 양념들을 넣고 푹 삶는다. 삶고 난 바로 직후에는 족발의 살이 물렁물렁하여 쫄깃한 맛을 느낄 수 없음으로 잘 식혀준다. 이후의 과정이 족발의 맛을 좌우하는데, 족발을 숯불에서 다시 굽는다. 이 과정에서 족발에는 불의 향이 은은하게 베어든다. 마지막으로 비법 고추장 양념에 버무려주면 매일 매일 먹어도 또 생각나는 대전 서구의 족발이 완성된다. 깨알 정보 tip 족발을 먹는 이유 중 하나는 쫄깃쫄깃한 식감 때문 일 것이다. 그 이유는 족발에 젤라틴 성분이 풍부하기 때문인데, 이는 피부미용과 노화방지에 효과가 있다. 또한 메타오닌이라는 아미노산이 들어있어 알코올 해독과 숙취예방에 효과가 있다. 고기와 술 한잔 하고 싶다면 족발을 선택해보자
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