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민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
다이어트 중인데 달달하고 쫀득한 빵이 먹고싶다면 !
제주의 보리빵은 손수 재배한 쑥을 사용하고 팥앙금도 직접 가마솥에 만들어 진한 맛을 낸다. 오늘날의 제주도 보리빵은 제주 전통떡 중 하나인 상애떡에서 변형된 것이라고 한다. 상애떡은 고려시대 때 원나라 사람들이 탐라 목장을 운영하면서 목장 휴대용 음식으로 먹던 것이 제주도에 유래되었다는 설이 있다. 1970년 후반 빵집들이 생겨나면서 생애떡은 대부분 사라지고 대신에 밀가루와 보리가루를 혼합하여 막걸리나 이스트를 넣은 보리빵(보리빵떡)이 탄생되었다고 한다. 깨알 정보 tip 제주의 보리빵은 팥으로 만든 빵, 쑥으로 만든 빵 등으로 다양하며 그 모양과 색도 각각 다르다. 가격도 저렴하니 제주시에서 꼭 맛보길 바란다.
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