| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
입안에서 녹는 달달한 생선회 즐기기~
부산광역시 서구에 위치한 부산공동어시장은 전국 어선 어업 생산량의 30% 이상을 차지한다고 알려져 있다. 많은 해산물만큼이나 다양한 먹거리도 판매하고 있는데 특히 대표적인 것이 바로 '선어회'다. 우리가 보통 먹는 회는 산 것을 바로 다듬어서 내놓은 활어회이지만 선어회란 활어를 잡아 피를 뺀 후 일정 온도에서 1~3일 정도의 숙성을 거친 뒤 내어놓는 회를 칭한다. 쫄깃하고 단단한 살을 느낄 수 있는 활어회와는 조금 다르게 달달하면서도 살살 녹는 맛을 즐길 수 있는 것이 큰 특징이다. 깨알 정보 tip 선어회는 일본에서 활어를 즐길 때 많이 사용하는 방법으로, 밥에 초를 뿌려 간을 맞춘 뒤 초밥으로 즐겨도 그 맛이 아주 좋다. 선어회로 주로 즐기는 생선은 오메가 3지방산이 많이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화 등의 심혈관 질병을 예방할 수 있고 염증 감소에 효능이 있다고 알려진다. 또한, 열량은 낮으면서 고단백으로 다이어트를 할 때에 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.