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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
얼큰하고 진한 국수 한 그릇
민물고기로 즐기는 별미로 어탕국수를 꼽을 수 있다. 메기, 붕어, 쏘가리, 꺽지 등 민물고기를 통째로 넣고 반죽한 면을 넣어 끓이면 어탕국수가 완성된다. 진한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러져 추운 겨울에 몸을 보신하기에도 좋고 땀을 많이 흘리는 여름에 원기회복하기에도 좋다. 얼큰할 뿐만 아니라 진하고 깊은 맛이 어탕국수의 매력이다. 깨알 정보tip 어탕국수는 어죽처럼 약간의 점성이 있어 먹으면 속이 매우 든든하다. 또한, 양질의 단백질, 철분, 칼슘 등이 들어있어 삼계탕과 견줄 정도의 보양식이며, 기력회복에 아주 좋고 피부미용에도 좋으니 이만한 음식이 있을까? 어탕 국수만으로 부족하다면 국수를 다 건져먹고 밥을 말아 먹는 것도 일품.
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