| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
쫀득한 메밀에 알찬 속이 별미, 메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 많이 생산되는 정선의 별미 중 하나다. 묽게 반죽한 메밀가루에 소를 넣고 돌돌 말아 익히는 것으로 지방에 따라 소에 들어가는 재료가 다르다. 정선에 메밀전병은 무, 배추, 김치, 고기, 오징어와 같은 재료를 양념에 넣어 만든다. 깨알 정보tip 메밀은 성질이 차서 여름에 시원하게 먹기에도 좋고, 항산화 물질과 식이섬유를 다량함유 되어 있어 노화방지와 변비예방에도 탁월하다. 정선의 고랭지에서 수확한 메밀로 맛과 영양을 다 잡을 수 있는 별미를 즐겨보는 것도 좋을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.