| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
쫄깃한 맛이 일품인 닭
인제의 청정 자연에서 자라난 토종닭은 일반 닭들과 달리 크기도 클 뿐만 아니라 그 맛도 또한 자연의 깊은 맛이 살아있다. 깨끗한 자연에서 나는 물과 엄나무, 옻, 밤, 대추, 찹쌀, 표고버섯, 부추와 각종 약재를 넣고 푹 곤 토종닭백숙은 최고의 맛을 자아낸다. 씹으면 씹을수록 느껴지는 살의 쫄깃한 맛과과 깔끔하고 담백한 국물은 반 한 공기를 후딱 해치울 수 있을 정도다. 닭죽을 만들어 먹으면 토종닭에서 나온 국물이 밥알에 쏘옥 흡수되어 그 진국을 온전히 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 토종닭은 풍부한 단백질을 자랑하면서 쇠고기나 돼지고기 등의 육류보다 칼로리가 낮고, 탄력적인 식감을 통해 허기를 금세 달래줘 다이어트에 좋은 음식이다.
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